Фиксаторы для соединений "вал-втулка": выбираем лучший

Фиксаторы для соединений "вал-втулка": выбираем лучший

Фиксаторы для соединений вал-втулка

Сравниваем анаэробные фиксаторы российского и импортного производства для вал-втулочных соединений:

verh_126_638.png

1 - EFELE 126
2 - LOCTITE 638

Соединения типа "вал-втулка" образуются путем посадки одной детали ("вала") или ее части в отверстие другой ("втулки"). В таких сопряжениях используются детали конической, цилиндрической, эллиптической, призматической или иной формы. За счет пластических и упругих деформаций после сборки отверстие и вставленная в него часть "вала" становятся равными по размеру.

Вал-втулочные соединения широко используются:
  • в строительной технике;
  • в оборудовании на промышленных предприятиях;
  • в велосипедах и мототехнике;
  • в автомобилях и т. д.

Наиболее современным решением задачи крепления соединений "вал-втулка" являются анаэробные фиксаторы. Они заполняют щели между сопрягаемыми деталями и повышают прочность соединения. Такие составы помогают защитить соединения от воздействия высоких температур, различных агрессивных сред, вибрации и других факторов извне. 

На рынке представлен широкий выбор анаэробных фиксаторов от российских и зарубежных производителей. Многие россияне уверены, что импортная продукция по качеству, функциональности и удобству применения лучше, чем отечественная. Так ли это? Давайте разбираться.

Сравним 2 популярных фиксатора вал-втулочных соединений: EFELE 126 (от российской компании-производителя) и Loctite 638 (импортный анаэробный состав).


head-efele-126.png
Анаэробный клей EFELE 126 предназначен для крепления звездочек и шестерен на валах, роторах редукторах электродвигателей; элементов в цилиндрических узлах и резьбовых соединениях (в т. ч. трубных). Материал обладает высокой прочностью и подходит для зазоров шириной до 0,25 мм.

block-product-126.png

head-loctite-638.png
Вал-втулочный анаэробный фиксатор Loctite 638 применяется для крепления звездочек и шестерен на валах, роторах редукторах электродвигателей; элементов в цилиндрических узлах. Состав подходит для зазоров шириной до 0,25 мм.

block-product-638.png
Table-126-638.png

Возврат к списку