Силиконовая смазка-спрей для автомобиля: выбираем лучшую

Силиконовая смазка-спрей для автомобиля: выбираем лучшую

Силиконовая смазка-спрей для автомобиля. Выбираем лучшую

Автомобильные силиконовые смазки используются для восстановления пластиковых элементов салона, устранения скрипа, предотвращения обледенения и заедания дверных замков, защиты автоуплотнений, покрышек и резиновых деталей от старения и высыхания.

Силиконовые смазки для автомобиля характеризуются:

  • Устойчивостью к низким и высоким температурам
  • Водонепроницаемостью
  • Антикоррозионными свойствами
  • Диэлектрическими свойствами
  • Хорошей адгезией к металлу, стеклу и пластику

Наибольшей популярностью у автолюбителей пользуются силиконовые смазки в аэрозольных упаковках. Такая фасовка значительно облегчает нанесение материала. Для дополнительного удобства многие производители снабжают баллон насадкой-трубочкой, которая позволяет обрабатывать труднодоступные участки.

Рассмотрим несколько силиконовых смазок в аэрозольных баллонах и сравним их в соотношении цена/качество.

EFELE UNI-S Spray

EFELE UNI-S Spray

0.0
лучший выбор
100 %-ный силикон высшей степени очистки с уникальными смазывающими, разделительными, антистатическими, защитными и водоотталкивающими свойствами.

EFELE UNI-S Spray используется для восстановления внешнего вида и эластичности резиновых уплотнений автомобиля, предотвращения их растрескивания и примерзания, устранения скрипа при трении пластмассовых и эластомерных деталей салона.

Смазка продлевает срок службы металлических направляющих сидений, подголовников, люков.

Данный состав обладает экономичным расходом, высокими водоотталкивающими, антистатическими, разделительными, смазочными и диэлектрическими свойствами, совместимостью с эластомерами и пластмассами. Материал работает в широком диапазоне температур (нижний предел - до -50 °C).

Общая площадь поверхности, которую может покрыть EFELE UNI-S Spray, намного превосходит способности других аэрозольных силиконовых смазок. На деталях она образует прозрачную пленку, не имеющую запаха и безопасную для здоровья человека.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и при этом доступной цене EFELE UNI-S Spray занимает заслуженное первое место.


Фасовки

  • Аэрозольные баллоны 210, 520 мл

Molykote Separator Spray

Molykote Separator Spray

0.0
Силиконовое масло в аэрозольной упаковке, применяемое для пластиковых, резиновых и металлических деталей.

Molykote Separator Spray отличается от других смазочных материалов тем, что после нанесения быстро высыхает. Обработанные им поверхности становятся скользкими и приобретают антистатические свойства - к ним практически не липнет пыль и другие абразивные частицы.

Спрей обладает отличной стойкостью к смыванию водой и работает в течение длительного времени. Он имеет хорошую адгезию к различным материалам, поэтому является отличной смазкой для пластиков, резин, металлов, а также сочетаний разных сопрягаемых материалов.

По своим характеристикам Molykote Separator Spray имеет равные с EFELE шансы на лидерство, однако из-за гораздо более высокой цены удерживает второе место.

Фасовки

  • Аэрозольный баллон 400 мл

Liqui Moly Silicon Spray

Liqui Moly Silicon Spray

0.0
Силиконовый спрей для смазывания и защиты трущихся поверхностей, в том числе в автомобильной технике.

Liqui Moly Silicon Spray не содержит минеральных масел, жиров и хлорсодержащих растворителей. Может использоваться в качестве защитного средства в среде инертного газа.

В автомобиле материал применяется для смазывания оконных и дверных шарниров, тяг управления карбюратором, направляющих сидений и люков. Он обладает хорошей проникающей способностью, обеспечивает защиту резиновых и пластиковых элементов, устраняет скрипы пластмассовых панелей.

Производитель не предоставляет информации о диапазоне рабочих температур смазки Liqui Moly Silicon Spray и ее совместимости с металлами, а ее стоимость достаточно высока. Все это, несмотря на известность бренда и неплохие характеристики, не позволяет материалу обойти "лидеров".


Фасовки

  • Аэрозольные баллоны 100, 300 мл

Hi-Gear HG40

Hi-Gear HG40

0.0
Силиконовая смазка для обслуживания металлических, пластиковых, резиновых и виниловых поверхностей.

Hi-Gear HG40 применяется в различных транспортных средствах и в быту, может использоваться для консервации хромированных и резиновых элементов, скутеров, мотоциклов и автомобилей, а также для обслуживания различных малонагруженных механизмов или узлов, например, личинок замков.

Смазка защищает поверхности от коррозии и влаги, предотвращает примерзание, растрескивание, высыхание и деформацию пластмассовых и резиновых деталей, обеспечивает изоляцию высоковольтных проводов автомобиля. При этом она нарушает структуры и цвета поверхностей, не смывается водой и реагентами.

Достаточно высокие характеристики смазки Hi-Gear HG40 могли бы поднять ее на верхние строчки рейтинга, если бы не высокая стоимость за упаковку 125 мл.

Фасовки

  • Аэрозольный баллон 125 мл

Важнейшим преимуществом силиконовых смазок является их способность сохранять свои свойства и характеристики при разных температурах.

Силиконовый спрей для автомобиля не густеет в сильный мороз и не испаряется летом. Он прост в использовании, поэтому для работы с ним не требуется особых навыков.

Баллона емкостью в 200 миллилитров хватает, в среднем, на 1 год – при использовании для обработки уплотнителей дверей, багажника, а также некоторых пластиковых элементов салона. Для консервации шин лучше использовать отдельный флакон.

Единственным минусом аэрозольной смазки – возможность ее попадания в те места, которыйв ней не нуждаются. В таких случаях смазку необходимо сразу же удалять. 

Возврат к списку