СОЖ EFELE CF-621 приходит на предприятия по изготовлению автокомпонентов

СОЖ EFELE CF-621 приходит на предприятия по изготовлению автокомпонентов

07.02.2020
СОЖ EFELE CF-621 приходит на предприятия по изготовлению автокомпонентов

На многих промышленных предприятиях в процессе производства изделий выполняется обработка металла резанием. При этом используются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).

Такие материалы не дают заготовке и инструменту перегреваться, уменьшают трение между ними. Благодаря применению СОЖ удается избежать быстрого износа режущего инструмента, повысить эффективность станков и точность обработки металла, а также снизить шероховатость поверхностей и количество бракованных изделий, оптимизировать рабочие процессы на производствах.

В рамках концепции импортозамещения производители автокомпонентов все чаще отказываются применять рекомендуемые для станочного оборудования зарубежные СОЖ, которые стоят довольно дорого, и выбирают российские составы.

Отечественная компания "Эффективный Элемент" разработала и выпускает полусинтетическую СОЖ EFELE CF-621 универсального назначения. Она вполне может использоваться при основных операциях обработки металла (при точении, фрезеровании и т.д.) и применяется для таких конструкционных материалов, как чугун, сталь и алюминиевые сплавы.

EFELE CF-621 отлично смазывает и охлаждает инструмент и заготовку. Кроме того, эта жидкость обладает высокими антипенными, чистящими и моющими свойствами, хорошо защищает от коррозии и характеризуется высокой биостойкостью.

Сервисные службы предприятий, выпускающих автокомпоненты, заявляют, что EFELE CF-621 соответствует всем необходимым требованиям. Сочетание выгодной цены и превосходного качества российской жидкости позволяет отраслевым заводам повысить эффективность производства с минимальными затратами.

Возврат к списку