Смазочные материалы EFELE и Molykote широко применяются на молочном производстве

Смазочные материалы EFELE и Molykote широко применяются на молочном производстве

10.01.2019
Смазочные материалы EFELE и Molykote широко применяются на молочном производстве

Основная задача любого предприятия, работающего в сфере молокопереработки, состоит не только в производстве качественной и конкурентоспособной продукции, но и в обеспечении ее безопасности для потребителей.

Законодательно установлено, что продукты питания, в том числе молочные изделия, могут выпускать на рынок только те заводы и комбинаты, которые прошли аудит и получили сертификаты соответствия международным стандартам качества.

Однако в процессе работы многие предприятия сталкиваются с факторами, которые могут повлиять на качество и безопасность конечной продукции. Например, традиционные смазки, используемые для обслуживания оборудования, иногда попадают на пищевые продукты – в результате меняется не только их вкус, но и степень безвредности для человека.

Учитывая этот фактор, специалисты технических служб молочных предприятий стали использовать смазочные составы с пищевыми допусками из линеек EFELE и Molykote.

Данные материалы зарегистрированы в международной организации NSF с допусками H1 и 3H, что позволяет применять их в узлах со случайным или постоянным контактом с продуктами питания.

Так, пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-393, смазочная паста EFELE MP-491, масла EFELE MO-843 и EFELE SO-885 VG-220 используются на всех этапах производства молочной продукции. Их эффективность обусловлена набором высоких эксплуатационных свойств, а дополнительная привлекательность – ценой, которая выгодно выделяет материалы EFELE на фоне аналогов других брендов.

Для обслуживания механизмов фасовочных линий на молочных предприятиях с успехом применяется силиконовое масло Molykote Separator Spray. Благодаря допуску H1 оно не представляет угрозы для продукции при случайном контакте с ней. Оптимальный набор функций, длительный срок службы и удобная аэрозольная упаковка – основные преимущества данного состава.

Специалисты подтверждают, что материалы EFELE и Molykote с пищевыми допусками эффективно справляются с поставленными задачами, обеспечивая высокое качество и безопасность производства.

Возврат к списку