Покрытия MODENGY повышают качество производства детской обуви

Покрытия MODENGY повышают качество производства детской обуви

15.02.2021
Покрытия MODENGY повышают качество производства детской обуви

Полимерные материалы пользуются большой популярностью во многих областях производства, обувные фабрики не стали исключением. Подошвы из поливинилхлорида, термоэластопласта, полиуретана и их комбинаций обладают хорошей термостойкостью, прочностью, малым весом. Им легко можно придать любые цвета, что особенно актуально для детских товаров.

Для создания изделий полимерный состав сначала расплавляют, потом горячим подают в пресс-формы, повторяющие очертания будущей подошвы.

Там материал оставляют до полного застывания (для ускорения процесса может использоваться дополнительное охлаждающее оборудование). После отверждения готовые изделия вынимают из форм.

В процессе производства операторы технологической линии сталкиваются с достаточно острой проблемой – налипание и нагар расплавленного вещества на пресс-формы. Вследствие этого усложняется процесс изъятия подошв, на них появляются дефекты.

Решением этой проблемы стали антифрикционные твердосмазочные покрытия от российской компании «Моденжи».

Антиадгезионный и антипригарный материал MODENGY 1007 образует на поверхности формующего оборудования тонкий гладкий слой, который предотвращает прилипание и нагар вязкого полимера на детали.

Благодаря этому повышается качество продукции, снижаются временные и финансовые потери на простой производства для очистки оснащения, увеличивается производительность обувных фабрик.

Пресс-формы для изготовления подошв обуви

Покрытие наносится стандартными методами окрашивания и полимеризуется при нагреве в печи. После этого на поверхности пресс-форм образуется устойчивый сухой слой, который не оставляет следов на готовых изделиях и не требует обновления на протяжении всего периода работы оборудования.

Возврат к списку