Паста EFELE MP-491 – надежный помощник при выполнении сборок на российских предприятиях

Паста EFELE MP-491 – надежный помощник при выполнении сборок на российских предприятиях

23.03.2020
Паста EFELE MP-491 – надежный помощник при выполнении сборок на российских предприятиях

На промышленных предприятиях часто выполняются такие операции, как запрессовка деталей в корпусы, сборка шлицевых и шпоночных соединений. Эти операции характеризуются усиленным трением. Осложнить ситуацию также может большое различие коэффициентов трения конструкционных материалов. При этом под действием высокого контактного давления и при низкой скорости перемещения детали часто схватываются и на них образуются задиры.

В вышеописанных условиях масла и пластичные смазки малоэффективны, так как слой, который они образуют между трущимися поверхностями, не может выдерживать необходимые нагрузки. Таким образом, эти смазочные материалы не способны обеспечить нужный результат в процессе сборочных работ.

Данная проблема легко решается с применением противозадирной пасты EFELE MP-491. Она включает в себя в большом количестве твердые антифрикционные наполнители белого цвета. Эти наполнители позволяют обеспечивать стабильный низкий коэффициент трения для посадок с натягом. Твердосмазочные вещества попадают в микронеровности смазываемых поверхностей, образуя на деталях защитный слой высокой прочности. За счет этого площадь соприкосновения деталей становится больше, несущая способность – выше, а коэффициент трения – меньше и стабильнее.

В ходе сборки шпоночных и шлицевых соединений, а также запрессовки втулок и других деталей в корпусы паста EFELE помогает специалистам предприятий минимизировать интенсивность трения. Отмечается, что паста EFELE MP-491 упрощает монтаж соединений, защищает от задиров и схватывания. При этом она обладает высоким качеством и выгодной ценой.

В настоящий момент противозадирная паста EFELE MP-491 активно применяется в ходе сборочных работ на многих российских предприятиях.

Возврат к списку