На производстве буровых долот применяют покрытия MODENGY

На производстве буровых долот применяют покрытия MODENGY

10.09.2020
На производстве буровых долот применяют покрытия MODENGY

Буровое долото представляет собой сложноустроенный инструмент, предназначенный для механического разрушения горных пород с целью создания скважины.

Бурение осуществляется следующим способом: одновременно происходит вращение долота, нагрузка на него и подача буровой жидкости. Она необходима для предварительного размывания минералов, что облегчает их дальнейшее разрушение, а также смазывания и охлаждения агрегата.

При работе с твердыми горными породами механизмы бурового оборудования испытывают колоссальные нагрузки, что может в разы уменьшить срок службы устройств.

Чтобы этого не допустить, специалисты по производству буровых установок обрабатывают опоры скольжения долот антифрикционным твердосмазочным покрытием MODENGY 1006.

Этот материал обладает очень высокой несущей способностью и износостойкостью, что важно в условиях работы буровых систем.

Покрытие не выдавливается из зоны контакта механических деталей даже при высоких нагрузках. Это обеспечивается за счет содержания в составе высокодисперсных частиц дисульфида молибдена и графита.

MODENGY 1006 наносится на детали методом распыления и полимеризуется 20 минут в печи при температуре +200 °С.

Применений покрытия MODENGY позволяет увеличить стойкость и продлить срок службы долот буровых систем, тем самым значительно снижая расходы на частое обновление таких дорогостоящих элементов.

Возврат к списку