На производствах карамельной продукции используется универсальное масло EFELE MO-843
В процессе производства карамельной продукции кондитерские предприятия сталкиваются с налипанием сладких изделий на узлы трения. Это влечет за собой нарушение работы механизмов, которое приводит к необходимости проведения внеочередного трудоемкого обслуживания техники.
На практике выяснилось, что обычные растительные масла малоэффективны в данной ситуации. Они препятствуют налипанию, но в то же время создают на поверхности деталей пленку, ухудшающую работу механизмов.
Чтобы производственные линии кондитерских предприятий функционировали бесперебойно, их необходимо обслуживать специальными составами с хорошими разделительными свойствами. При этом нужно учитывать, что применяемые составы должны быть безвредны для человеческого здоровья, так как смазываемые узлы соприкасаются с пищевыми изделиями.
Универсальное белое масло EFELE MO-843 удовлетворяет всем требованиям кондитеров. Этот материал не содержит токсичные ингредиенты и обладает пищевым допуском NSF 3H (на постоянный прямой контакт с продуктами питания).
В настоящее время масло EFELE MO-843 применяется при обслуживании оборудования на многих отечественных кондитерских предприятиях. Оно увеличивает межсервисные интервалы для устройств и помогает оптимизировать рабочие процессы. Все это позволяет производить вкусную и безопасную карамельную продукцию.