Морозостойкие пищевые смазки EFELE обслуживают линии шоковой заморозки
Шоковая заморозка рыбы, мяса, овощей, фруктов не только ощутимо снижает себестоимость продукции, но и позволяет производителям, не теряя качества изделий, увеличивать допустимое время их хранения без использования вредных консервантов.
Благодаря моментальному замораживанию при температуре -40 °C сохраняются красивый внешний вид, вкус, а также полезные свойства пищевых продуктов.
Однако многие производители, использующие технологию шоковой заморозки и знакомые с ее преимуществами, сталкиваются с проблемой подбора сервисных материалов для обслуживания оборудования.
Смазочные материалы для линий шоковой заморозки должны выдерживать очень низкие температуры и быть при этом безопасными для здоровья людей. Таким требованиям отвечают далеко не все традиционные смазки.
Линейку материалов, предназначенных специально для пищевых предприятий, разработала компания «Эффективный Элемент». Масла, пасты и пластичные смазки EFELE с пищевыми допусками NSF (H1 и 3H) при случайном или постоянном контакте с продуктами питания не меняют их органолептических свойств.
Цепное масло EFELE SО-881 на эфирной основе и синтетическая смазка EFELE SG-391 обладают высокими проникающими, антикоррозионными и противоизносными свойствами, совместимы с пластмассами и металлами, устойчивы к воздействию низких температур.
Универсальное смазочное средство EFELE MO-841 на базе медицинского масла высокой степени очистки не имеет запаха и вкуса. Оно используется для цепных передач, направляющих и подшипников скольжения, а также других узлов, не испытывающих тяжелых нагрузок, но требующих применения физиологически безопасных материалов.
Данные составы выпускаются в форме аэрозолей, что делает их нанесение удобным и простым.
Специалисты сервисных служб предприятий, использующих пищевые смазки и масла EFELE, отмечают оптимальные набор их эксплуатационных свойств и доступную цену.