ТОП-4 популярных смазок для беговых дорожек

ТОП-4 популярных смазок для беговых дорожек

ТОП-4 популярных смазок для беговых дорожек

В данном обзоре мы сравним 4 наиболее известные силиконовые смазки российских и зарубежных производителей


Беговые дорожки занимают достойное место среди самых популярных тренажеров.

Однако очень часто владельцы забывают вовремя их смазывать или используют для этого неподходящие/некачественные материалы. Это приводит к тому, что со временем под действием высоких нагрузок полотно тренажера разрушается, при его движении возникают посторонние шумы, скрипы и заедания.

Решить вышеописанную проблему помогает регулярное смазывание беговой ленты – точнее, обновление заводской смазки, которая обязательно закладывается на этапе сборки тренажера.

Сам процесс смазывания, как правило, не составляет большого труда, чего не скажешь о подборе подходящего средства. Многие минеральные масла, к примеру, несовместимы с конструкционными материалами беговых полотен. Их использование вызывает набухание, потерю эластичности и дальнейшее разрушение ленты.

Подходящую смазку для беговых дорожек не так просто найти в обычных магазинах, поэтому этот вопрос не теряет своей актуальности среди владельцев тренажеров.

Мы выделили 4 смазки на силиконовой основе, которые по своему описанию, составу и свойствам подходят для обслуживания беговых дорожек.

Данные материалы проходили тестирование в фитнес-клубах и оценивались по следующим параметрам:

  • Наличие этикетки и полнота информации, содержащейся на ней
  • Качество смазывания полотна
  • Безопасность для здоровья человека
  • Наличие/отсутствие запаха
  • Удобство применения
  • Цена продукта

Стоит отметить, что все четыре тестируемые смазки справились с основной задачей – сделали движение полотна более плавным и менее шумным. Однако выясним, какое из средств превосходит своих «конкурентов» в комплексе перечисленных параметров.

ТОП-4 смазок для беговых дорожек

Смазка для беговых дорожек EFELE

Смазка для беговых дорожек EFELE

0.0
лучший выбор

Смазка для беговых дорожек EFELE позиционируется как специализированный продукт для данного вида тренажеров. 

Этот разделительный агент способствует уменьшению шума и увеличению срока эксплуатации полотна. Смазка выпускается в форме спрея (405 мл) и реализуется через интернет-магазины.

На баллоне со средством представлена полная информация о нем и компании-производителе.

Смазка не имеет запаха, цвета, безвредна для здоровья человека. Материал подходит для обслуживания всех типов беговых дорожек – электрических, магнитных, механических. Благодаря трубочке-насадке состав легко наносится в любые труднодоступные места, не требуя для этого ослабления полотна и его последующей регулировки.

Благодаря отличным характеристикам, универсальности и невысокой цене Смазка для беговых дорожек EFELE занимает заслуженное первое место.

Фасовки

  • Аэрозольный баллон 520 мл

Molykote Separator Spray

Molykote Separator Spray

0.0
MolykoteSeparator Spray – силиконовое масло, выпускаемое в аэрозольной упаковке (400 мл). 

Этот материал применяется в качестве разделительного состава, предотвращает деформацию и разрушение деталей из резины, а также исключает частое повторное смазывание.

Силиконовое масло Molykote предназначено, в основном, для промышленных применений. Все необходимые сведения о продукте и производителе указаны на баллоне на нескольких языках (в том числе на русском). Пищевой допуск смазки указывает на ее физиологическую безопасность.

Насадка-трубочка позволяет наносить материал в труднодоступные места, а также дает возможность обслуживать полотно беговой дорожки без ослабления и регулировки.

Molykote Separator Spray – материал с высокими характеристиками, однако его приобретение в качестве смазки для беговых дорожек (а именно в таком ключе мы рассматриваем всех «конкурентов») финансово неоправданно.

Фасовки

  • Аэрозольный баллон 400 мл

Si-M

Si-M

0.0
Si-M позиционируется как универсальная силиконовая смазка для работы с пластиковыми, металлическими, резиновыми, кожаными и деревянными поверхностями. 

Она может использоваться в качестве защитного, антифрикционного или разделительного покрытия в различных сферах деятельности.

Смазка обладает минимальной стоимостью среди всех представленных материалов, может использоваться для обработки пресс-форм, приборных щитков, резиновых и пластиковых изделий, для облегчения удаления цемента, гипса или краски с оборудования и т.д.

Как известно, чрезмерная универсальность означает не самое высокое качество. Смазка не может быть одинаково эффективной везде. Судя по описанию, данный материал больше подходит для автомобильного или промышленного применения, чем для обслуживания беговой дорожки. Поэтому – третье место.

Фасовки

  • Аэрозольный баллон 400 мл

Силиконовое масло (без названия)

Силиконовое масло (без названия)

0.0

Средство доступно в интернет-магазинах в различных фасовках (минимальный объем для заказа – 100 мл).

Предоставленный для испытаний образец не имел этикетки. На сайте производителя информация о нем так же практически отсутствует, известно только о его противоизносных и антистатических свойствах.

Еще один существенный недостаток силиконового масла – необходимость в ослаблении ленты для его применения. После процедуры смазывания полотно, естественно, нуждается в натяжении и регулировке.

Единственный плюс товара – его невысокая стоимость. Однако, как и любой «безымянный» продукт, данное масло не гарантирует качества, поэтому его следует применять с большой осторожностью.

Фасовки

  • Пластиковые флаконы разного объема

В заключение отметим, что профилактическое обслуживание тренажеров должно проводиться регулярно – периодичность производители обычно указывают в инструкции к ним.

Если вы не нашли такой информации для конкретной модели дорожки, следует ориентироваться на общие рекомендации.

Сроки профилактики зависят от интенсивности использования тренажера и его пробега.

Смазка производится:

  • 1 раз в год, если пробег не превышает 300 км
  • 1 раз в полгода при среднем пробеге 600 км/год
  • 1 раз в квартал, если показатель увеличивается до 900 км за тот же временной промежуток
  • Ежемесячно, если годовой пробег тренажера больше 1200 км

Возврат к списку