Обзор противозадирных литиевых смазок: какая лучше?

Обзор противозадирных литиевых смазок: какая лучше?

Обзор противозадирных литиевых смазок: какая лучше?

При обслуживании автомобилей и промышленного оборудования широко применяются пластичные смазки. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются смазки способные работать в нескольких узлах механизма одновременно. Их называют многоцелевыми или универсальными. Как правило, такие материалы работают в широком диапазоне температур и устойчивы к воде. Кроме того, использование многоцелевых пластичных смазок существенно облегчает сервисное обслуживание оборудования.

Рассмотрим наиболее популярные универсальные пластичные смазки российского и импортного производства.

Пластичная смазка EFELE MG-211 тип EP 2

Пластичная смазка EFELE MG-211 тип EP 2

0.0
лучший выбор
Универсальная пластичная смазка EFELE MG-211 тип ЕР 2 производится компанией "Эффективный Элемент" на литиевой основе с добавлением противозадирных присадок. Этот материал работает при повышенных нагрузках в широком температурном диапазоне.

Смазка EFELE MG-211 тип ЕР 2 применяется для обслуживания ходовой части автомобилей и спецтехники (тракторов, бульдозеров, экскаваторов и др.); направляющих и шарико-винтовых передач металлообрабатывающих станков; подшипников вентиляторов, шпинделей, электродвигателей; конвейерных систем. Кроме того, этот смазочный материал используется в узлах горнодобывающего, сталелитейного и цементного оборудования.

Материал работает в широком диапазоне температур, выдерживает высокие нагрузки, защищает от износа и коррозии. Смазка не вымывается водой, имеет хорошую коллоидную и высокую окислительную стабильность, выполняет функцию антиаварийной смазки и обладает длительным сроком службы.

Вывод: EFELE MG-211 тип EP 2 – самая лучшая, недорогостоящая и самая эффективная смазка нашего обзора, которая по праву занимает первое место.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Molykote Multilub

Пластичная смазка Molykote Multilub

0.0
Литиевая пластичная смазка Molykote Multilub обладает повышенной несущей способностью и предназначена для долговременной защиты высокоскоростных подшипников качения в промышленном оборудовании.

Этот материал также подходит для обслуживания ходовой части транспортных средств, конвейерных систем, направляющих и шарико-винтовых передач металлообрабатывающих станков, подшипниках вентиляторов и электродвигателей, узлах трения конвейерных систем и т.д.

Смазка выдерживает большие нагрузки, сохраняет работоспособность во влажной среде, устойчива к вымыванию водой, защищает от износа и коррозии, выполняет функцию антиаварийной смазки и обладает длительным сроком службы.

Вывод: качественная смазка с высокими характеристиками. По стоимости она проигрывает только EFELE MG-211.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Fuchs Renolit ЕР 2

Пластичная смазка Fuchs Renolit ЕР 2

0.0
Многоцелевая пластичная смазка Fuchs Renolit EP 2 разработана компанией Fuchs. Компонентную основу материала составляют минеральное масло и литиевый загуститель (12-гидроксистеарат лития). В смазке содержатся ингибиторы окисления и коррозии, а также противозадирные и противоизносные присадки.

Пластичная смазка Fuchs Renolit EP 2 применяется в централизованных системах смазки высокого давления различного промышленного оборудования. Кроме того, этот материал используется в качестве автомобильной и промышленной смазки общего назначения.

Смазка хорошо выдерживает повышенные нагрузки, защищает от коррозии и износа. Она обладает высокой адгезией и устойчива к воздействию воды и атмосферы.

Вывод: Fuchs Renolit EP 2 обладает достаточно хорошими характеристиками, но, вместе с этим у смазки самая высокая стоимость среди представленных материалов.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Mobil Mobilux EP 2

Пластичная смазка Mobil Mobilux EP 2

0.0
Mobil Mobilux EP 2 – универсальная минеральная смазка с литиевым загустителем от компании Mobil. Этот материал применяется для подшипников общего назначения, которые работают при температурах не выше +130 °C. Смазка устойчива к умеренным нагрузкам и защищает от коррозии.

Mobil Mobilux EP 2 рекомендуется использовать для смазывания подшипников скольжения и антифрикционных подшипников, пальцев и вкладышей, применяемых в нормальных условиях эксплуатации.

Смазка снижает интенсивность износа при воздействии механических нагрузок (линейных, ударных, вибрационных), защищает от коррозии, устойчива к вымыванию, продлевает рабочий ресурс подшипников во влажных условиях.

Вывод: Mobil Mobilux EP 2 – одна из самых дорогих смазок, представленных в обзоре. Тем не менее, она обладает хорошими рабочими характеристиками.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Petro-Canada Precision General Purpose EP 2

Пластичная смазка Petro-Canada Precision General Purpose EP 2

0.0
Смазка Petro-Canada Precision General Purpose EP 2 от компании Petro-Canada является высококачественным материалом, изготовленным на литиевой основе с добавлением противозадирных присадок. Она рекомендована для обслуживания средне- и низкоскоростных подшипников, работающих при средних температурах.

Смазка имеет широкий диапазон рабочих температур, отличается повышенной водостойкостью и в значительной мере экономит средства на обслуживание различного оборудования.

Вывод: Petro-Canada Precision General Purpose EP 2 практически не отличается от материалов Total и Mobil.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Total Multis EP 2

Пластичная смазка Total Multis EP 2

0.0
Total Multis EP 2 – универсальная литиево-кальциевая смазка с противозадирными свойствами от концерна Total.

Материал подходит для обслуживания нагруженных скользящих опор, роликовых, колесных подшипников, универсальных шарниров, шасси, других узлов в сельскохозяйственном, транспортном и внедорожном оборудовании, работающем во влажной, пыльной и/или другой среде в условиях ударных нагрузок и вибрации.

Смазка увеличивает срок службы узлов и механизмов, совместима с большинством обычных мыльных смазочных материалов. Она обладает хорошей механической и термической стабильностью, высокой адгезией, не содержит свинца и других тяжелых металлов.

Вывод: Total Multis EP 2 является еще одной качественной литиевой смазкой универсального назначения. Она схожа по характеристикам с материалами Total и Shell, а по стоимости они примерно равны.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Пластичная смазка Shell Gadus S2 V220 2

Пластичная смазка Shell Gadus S2 V220 2

0.0
Shell Gadus S2 V220 2 – многоцелевая смазка от компании Shell, предназначенная для обслуживания подшипников качения и скольжения в оборудовании сталелитейного и целлюлозно-бумажного производств, горнодобывающей, строительной и карьерной спецтехнике. Допустимый диапазон рабочих температур материала – -20...+100 °С.

Shell Gadus S2 V220 2 применяется для смазывания механизмов прокатных станов, подшипников качения и скольжения, работающих во влажной среде и при ударных нагрузках; зубчатых передач, применяемых при нормальных температурах; подшипников в общепромышленном оборудовании, которое эксплуатируется в тяжелых условиях.

Смазка обладает высокой несущей способностью, устойчива к смыванию водой, защищает от коррозии даже в случае обводнения. Материал имеет высокую окислительную стабильность, не образует отложений и не меняет консистенцию при длительном хранении.

Вывод: Shell Gadus S2 V220 2 обладает неплохими характеристиками, но ее термостойкость ниже, чем у остальных материалов, представленных в обзоре.

Фасовки

  • Картридж 400 грамм

Возврат к списку